Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках школьникам рассказали об административной ответственности несовершеннолетних
29.12.2023, 13:01
171 Просмотров

С учениками школы Лунёвское в Химках провели профилактическую беседу об административной ответственности несовершеннолетних. Встреча прошла по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

«На учете комиссии по делам несовершеннолетний стоит более 40 юных химчан. Это ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию по внешним причинам - проблемы в семье, негативное отношение со стороны сверстников и другое. Мы проводим профилактические беседы со школьниками, чтобы они знали, как с наименьшими рисками для себя и своих близких справиться с отягощающими обстоятельствами», - отметил муниципальный депутат Алексей Фёдоров. 

Также народный избранник добавил, что административной ответственности подлежат лица, достигшие возраста шестнадцати лет к моменту совершения правонарушения. К видам наказания относятся предупреждение или штраф. Последний назначается при наличии у подростка самостоятельного заработка или имущества, в ином случае – денежному взысканию подвергаются законные родители или опекуны. 

«Укладом Президента Владимиром Путина 2018-2027 годы объявлены десятилетием детства. Наша задача, чтобы каждый ребёнок провел свое беззаботное время в любви и заботе со стороны своих близких и окружающих людей. Особое внимание уделяем многодетным и малоимущем семьям, а также детям, чьи отцы отстаивают интересы страны в зоне спецоперации», - рассказала куратор партийного проекта «Крепкая семья», член Местного политического совета Анна Ватутина.

Отметим, в городском округе Химки профилактические беседы со школьниками проходят на регулярной основе. За 2023 год лекции провели для более 1000 детей в местных школах. Ребятам рассказали о негативном последствии употребления наркотических средств, алкоголя и табака, а также об административной ответственности за совершение правонарушений.