Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках активисты сдали вторсырье на переработку
27.12.2023, 10:10
142 Просмотров

Член Местного политического совета Денис Юрков вместе с сотрудниками отдела экологической безопасности администрации городского округа Химки и жителями сдали пластиковую тару в фандомат. В дальнейшем вторсырье пойдет на переработку. Акцию провели по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Чистая страна». 

«Правильная утилизация трудно разлагаемых отходов позволяет повысить эффективность использования автоматизированной системы сбора вторсырья, а также значительно сэкономить затраты ресурсов на их транспортировку и сортировку. При этом основная цель акции – сохранение окружающей среды», - отметила муниципальный депутат Ирина Спирина.

Кроме того, участникам акции рассказали о том, как использовать фандомат по назначению. Достаточно нажать кнопку «сдать», положить бутылку штрих-кодом вверх и дождаться сканирования. Также действует система поощрения тех, кто участвует в сортировке вторичного сырья. При сдаче тары химчане получают баллы, которые могут потратить у партнеров программы – «ВкусВилл», «BelkaCar», «ЛитРес», «UDS», «Додо Пицца», «Ralf Ringer» и «KION».

«Всю собранную тару сразу направляют на переработку. В фандомат не попадают посторонние отходы, которые могут загрязнить пластик или алюминий, поэтому вторичное сырье не требует дополнительной сортировки. Процесс утилизации теперь еще более удобный, а главное – благоприятный для экологии», - сказала куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Ирина Свентэк.  

Напомним, что Химки входят в пятёрку лидеров Московской области по сбору вторичного сырья. На территории городского округа установили 629 контейнеров для разделения мусора, а также 36 фандоматов по приёму пластика и алюминия. Кроме того, в округе работает площадка «Мегабак», которая расположена рядом с домом №9 на улице Машинцева.