Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках прошёл открытый новогодний турнир по шахматам
22.12.2023, 18:06
344 Просмотров

В шахматном клубе Баскетбольного центра «Химки» прошел открытый новогодний турнир среди воспитанников спортивной школы «Виктория». Ребята от 7 до 14 лет продемонстрировали способности логического мышления в борьбе за очередные спортивные разряды. Соревнования прошли в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Поддержать участников турнира пришел заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области, муниципальный депутат Валентин Герасимов. 

«Городской округ Химки является спортивной столицей Подмосковья, потому что у нас созданы все условия для эффективных тренировок и занятий. Наши спортсмены ежегодно занимают призовые места на соревнованиях регионального, федерального и международного уровнях. В канун Нового года всем жителям и деткам рекомендую заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», - отметил муниципальный депутат Валентин Герасимов.

Новогодний и многие другие турниры шахматного клуба, которые проходят в течение года. Все результаты будут занесены в рейтинг Федерации шахмат России. Это мотивирует детей развивать свои навыки и профессионально расти в интеллектуальном виде спорта.

«Игра в шахматы хорошо развивает логическое мышление и интеллект как ребёнка, так и взрослого человека. Во-первых, участие в турнирах является важным этапом в процессе шахматного роста. Во-вторых, у человека формируется стремление к победе, стимул заниматься лучше, а также гордиться своими достижениями и наградами», - сказал куратор партийного проекта «Детский спорт», член Местного политического совета Олег Афёров.

Напомним, ранее в чемпионате Московской области по шахматам первое место и титул чемпиона получил Исаак Парпиев из Химок. За звание победителя вместе с ним боролись 95 участников, в том числе и четыре гроссмейстера, два международных мастера и шесть мастеров Международной шахматной федерации.