Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутаты Химок вручили благодарственные письма активистам Всероссийского общества инвалидов
07.12.2023, 16:04
508 Просмотров

В многофункциональном социальном комплексе «Восход» в Химках провели тематический концерт «Мы едины». В числе посетителей – жители с ограниченными возможностями здоровья. С приветственными словами на мероприятии выступили председатель Совета депутатов Сергей Малиновский и муниципальный депутат Руслан Шаипов. Мероприятие провели по инициативе «Единой России» в рамках проекта «Единая страна – доступная среда».

«Оказывать помощь и поддержку гражданам с ограниченными физическими возможностями - одна из наших главных задач. Создание безбарьерной среды, адаптация учреждений социальной сферы - все это, неотъемлемая часть городской инфраструктуры. По инициативе президента России Владимира Путина в нашем городском округе и по всей стране реализуют различные меры социальной поддержки», – сказал Сергей Малиновский.

Сергей Малиновский также отметил благодарственными письмами членов химкинского отделения «Всероссийского общества инвалидов» за активную жизненную позицию, твёрдость духа, целеустремленность и оптимизм, позволяющие побеждать при любых обстоятельствах.

«Партийный проект нацелен на создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан. В первую очередь мы повышаем доступность социальных институтов для людей с ОВЗ за счет установки специального оборудования для передвижения граждан», - пояснила куратор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член Местного политического совета Татьяна Беккер.

Отметим, в городском округе также уделяют особое внимание родителям, которые воспитывают детей-инвалидов. Детям с ограниченными возможностями и их близким предоставляют обширное количество мер социальной поддержки. Среди них лекарственные препараты и медизделия по рецептам, спецпродукты лечебного питания, путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном и междугородном пассажирском транспорте к месту лечения и обратно и многое другое.