Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
На стене химкинской гимназии №23 нарисовали портреты героев СВО и Афганистана
30.11.2023, 18:06
55 Просмотров

В Химках состоялось открытие патриотического граффити в гимназии №23. Оно посвящено участнику СВО Денису О. и ветерану боевых действий в Афганистане Эдуарду Дылевскому. Оба героя посетили торжественное мероприятие и пообщались со школьниками.

«Отмечу, что наш герой является выпускником Юнармейского движения городского округа Химки и руководителем военно-патриотического отряда «Гарпия». С ранних лет предан Отчизне и правому делу. Его портрет на стене гимназии будет служить учащимся ярким примером мужества и отваги», – сказал муниципальный депутат Руслан Шаипов.

Кроме того, народный избранник добавил, что Эдуард Дылевский также является ветераном боевых действий в Нагорном Карабахе, Абхазии, Северной Осетии, Чечне и Дагестане. Награжден орденами «Мужества» и «Красная Звезда», а также медалью «За заслуги перед Отечеством».

Мероприятие прошло в рамках акции «Лица героев» и проектов «Историческая память» и «Новая школа» партии «Единая Россия». Почётными гостями стали региональный координатор Юнармии Юлия Оболенская и основатель благотворительного фонда «Нежность в сердцах» Алексей Волков. Перед участниками ученики гимназии выступили с творческими номерами.

«Реализация проекта важна как для участников войны, так и для подрастающего поколения. Воспитание чувства патриотизма у детей и подростков – процесс длительный, ответственный и сложный. Но без любви к Родине невозможно построить сильную страну. Без уважения к собственной истории, к делам и традициям старшего поколения нельзя вырастить достойных граждан», – отметила куратор партийного проекта «историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.

Напомним, в рамках акции «Лица Героев» информация о Героях размещается на фасадах школ, в школьных пространствах и спортивных учреждениях. Проект планируется также масштабировать на вузы и колледжи.