Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Старых Химках провели обучающую игру «Домовой» для учеников гимназии №23
29.11.2023, 18:06
196 Просмотров

В химкинской гимназии №23 старшеклассники приняли участие в обучающей игре «Домовой». Ребята узнали о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят и как рассчитывается размер платы за них на примере многоквартирного дома. Внеурочное занятие провели по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

«Жилищные вопросы – это то, с чем сталкивается каждый взрослый на протяжение всей жизни. При этом в школах нет такой дисциплины, которая может обучить детей хотя бы грамотно считывать информацию с квитанций. Теперь у ребят есть возможность со школьной парты больше узнать о тонкостях работы с управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями», – пояснила муниципальный депутат Инна Монастырская. 

Также депутат Совета депутатов Валентин Герасимов добавил, что игра «Домовой» состоит из теоретической и практической частей. Во второй из них используются упрощенные методики расчетов и условные значения стоимости жилищно-коммунальных услуг, приближенные к реальным. Таким образом, у участников закрепляются базовые знания о том, как формируется плата за услуги.

«В Химках мы провели эту игру пока один раз. Уже собрали отзывы у первых участников, ребятам всё понравилось. Сказали, что теория подавалась доступным языком, а практика была увлекательной и познавательной. Планируем и дальше проводить в округе подобные занятия для школьников», – сказал куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», член Местного политического совета Денис Юрков. 

Отметим, проект «Школа грамотного потребителя» реализуется партией «Единая Россия» совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства во всех субъектах Российской Федерации с 2014 года. Его цель – повышение информированности граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, повышение их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитания грамотных и ответственных собственников жилых помещений.