Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках владельцам автомобильного бизнеса рассказали о мерах поддержки предпринимателей
28.11.2023, 12:12
263 Просмотров

Сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации городского округа Химки провели встречу с трудовым коллективом автосалона «Рольф». Цель визита – рассказать о мерах поддержки бизнеса и государственных программах. Мероприятие провели по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Предпринимательство». 

«Основным приоритетом сейчас является независимость от импорта технологий. Для этого мы углубляем локализацию автомобильной промышленности и наращиваем объёмы производства. Этого невозможно достичь без государственной поддержки бизнеса», – пояснил муниципальный депутат Руслан Шаипов.

Заместитель главы городского округа Химки Игорь Панчук отметил, что владельцы бизнеса могут подать заявление на компенсацию 70% затрат на покупку или лизинг оборудования, приобретенного в 2021 году или с октября 2020 года. Размер субсидии не более пяти миллионов рублей. 

«Также напомню, что сейчас действует программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, по которой можно получить деньги на оборотные или инвестиционные цели, а также рефинансирование ранее взятых займов. Кредиты по льготным ставкам от 18% доступны на срок до трех лет предпринимателям из любых отраслей», – добавила куратор партийного проекта «Предпринимательство», член Местного политического совета Олеся Романова. 

Напомним, что в Химках все бизнесмены имеют возможность получить необходимые услуги для начала и развития предпринимательской деятельности, подать заявки на получение мер поддержки как регионального, так и федерального уровней, а также обратиться за решением проблемных вопросов и урегулированием административных барьеров, возникающих при деятельности.

Ранее городской округ стал абсолютным лидером среди муниципалитетов Московской области по двум ключевым показателям развития бизнеса – количеству субъектов малого и среднего предпринимательства и по темпу их роста. Кроме того, округ расположился на втором месте в рейтинге лучших городов для бизнеса в регионе по версии Forbes и на четвертом - по налоговым поступлениям от МСП.