Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках депутат присоединилась к всероссийской эко-акции «БумБатл»
24.11.2023, 15:03
350 Просмотров

Депутаты городского округа Химки Юлия Мамай и Галина Болотова вместе с активистами местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие во всероссийской экологической акции «БумБатл». Они собрали более 20 килограммов макулатуры в рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия». Трудноразлагаемые отходы сдали на обновленный пункт «Мегабак».

«За месяц это уже второй раз, когда мы сдаем бумагу. Ранее с коллективом детского сада “Калинка” передали более трёх тонн макулатуры. Принести бумагу или другое вторсырье может каждый желающий. Вместе мы помогаем рационально использовать ресурсы планеты», – сказала Юлия Мамай.

Также депутат отметила, что в Химках реализуют программы по раздельному сбору мусора и вторсырья, регулярно проводят акции, направленные на улучшение экологии муниципалитета. Например, мероприятия по очищению берегов водоёмов, дворов в жилых районах, парковых зон и лесов. Недавно одно из них прошло на территории микрорайона Лунёво. Там провели очистку русла реки «Альба».

«В этом году в Химках открыли первую в Подмосковье обновленную площадку «Мегабак». Помимо контейнеров для крупногабаритного мусора, стекла, пластика, картона и автопокрышек, там функционирует мини-офис, где за сдачу вторсырья жителям перечисляют финансовое вознаграждение на карту. Также там установлены дополнительные контейнеры для сбора батареек и цветных металлов, организован обмен игрушками, одеждой и книгами», – отметила куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Ирина Свентэк.

Площадка открыта на Машинцева, 9. Она работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, а также в субботу с 10:00 до 17:00. Всего за время работы «Мегабак» в Химках на переработку отправили более 10 тонн пластика, шин, стекла и других отходов.