Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В химкинской школе №8 открыли парту героя в честь ветерана ВОВ
16.11.2023, 15:03
437 Просмотров

Торжественное открытие парты героя прошло в школе №8 в Химках. Ученический стол посвятили участнику Великой Отечественной войны, генералу-майору Юрию Михайловичу Прокофьеву. Мероприятие прошло в рамках проектов «Историческая память» и «Новая школа» партии «Единая Россия». Почётным гостем стала муниципальный депутат Галина Болотова.

«В школе №8 уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. На их территории функционирует кадетский корпус и расположен музей о героях Великой Отечественной войны. Хочу отметить, что в Химках проходят множество мероприятий патриотической направленности для всех возрастов, чтобы люди помнили героев того времени и чтили их память. Наши герои живы, пока мы их помним», – отметила Галина Болотова.

Юрий Прокофьев – первый командир 352-ой стрелковой дивизии, которая принимала участие в ожесточенных боях при защите Москвы и в контрнаступлении под столицей в 1941 году. Штаб развернули на месте школы №8. Уже в послевоенное время на базе учебного заведения Юрий Прокофьев сформировал сообщество ветеранов войны и передал школьному музею Боевой славы значимые артефакты ВОВ. 

«Гостям мероприятия рассказали об истории 352-ой стрелковой дивизии, а также продемонстрировали возможности интерактивного мультимедийного оборудования в музее. Кадеты школы и активисты «Молодой Гвардии» в формате открытой дискуссии обсудили судьбоносные события в сражениях советских войск с немецко-фашистскими захватчиками под Москвой», - рассказала куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.

Напомним, федеральный патриотический проект «Парта Героя» стартовал в школах России с 2018 года по инициативе партии «Единая Россия». Это ученический стол, где размещена фотография участника Великой Отечественной войны, информация о фактах его биографии и заслугах. В Химках масштабировали этот проект и открыли 17 парт в честь выдающихся лиц городского округа, бойцов СВО и ветеранов Афганской войны.