Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Стадион «Арена Химки» отметил 15-летний юбилей
30.09.2023, 14:02
226 Просмотров

Секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин поздравил сотрудников, спортсменов и жителей города с 15-летним юбилеем стадиона «Арена Химки». Он отметил, что это важнейший спортивный объект города, крупнейшая арена, где проходят футбольные матчи от городского до международного масштаба. Трибуны «Арены Химки» вмещают до 15 тысяч болельщиков.


«Комплекс «Арена Химки» возведен на историческом месте. Ещё в 1963 году Химкинский Горсовет принял решение о строительстве на берегу Канала имени Москвы небольшого стадиона на 5000 мест - именно там был открыт предшественник «Арены» стадион «Новатор». Строительство нового спорткомплекса началось в 2005 году. Cпустя три года, 20 сентября 2008 года, на «Арене Химки» состоялся первый футбольный матч. Тогда футбольный клуб "Химки" сыграл с "Сатурном". Эта дата стала днём рождения стадиона», - отметил Дмитрий Волошин.


На следующий год после открытия «Арена Химки» получила статус домашнего стадиона не только для подмосковных «Химок», но и для московского «Динамо». В августе 2009 года на объекте провели матчи отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Осенью 2010 года на газоне «Арены Химки» сыграли европейские гранды: «Бавария» и «Манчестер Сити».


Еще через четыре года на стадионе провели два матча национальной сборной России по футболу, которые завершились разгромной победой россиян над командами Азербайджана и Лихтенштейна. С тех пор национальная команда неоднократно выходила на поле «Арены Химки» на игры и тренировки.


Сейчас в структуру «Арены Химки» входят стадионы «Родина» и «Новые Химки», баскетбольный центр «Химки», спортивные комплексы «Родина» и «Юность», который в октябре откроют после масштабной реконструкции. Здесь проводят спортивные мероприятия городского, регионального и всероссийского масштабов – турнир Лебзяка по боксу, матчи баскетбольной Суперлиги, Единой молодежной лиги ВТБ, регулярные соревнования по хоккею, фигурному катанию, фехтованию, художественной гимнастике, волейболу, плаванию, а также шахматные состязания.