Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках провели первый в Подмосковье турнир по женскому футболу «ДаМы первые в спорте»
28.09.2023, 12:12
166 Просмотров

На стадионе «Новые Химки» провели масштабные соревнования по женскому футболу «ДаМы первые в спорте». Участницами стали более 160 спортсменок из 16 команд-представительниц разных регионов России. Старт турниру дали секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин и телеведущий, журналист и спортивный комментатор, Дмитрий Губерниев.

«Это уникальное и единственное подобное соревнование в Подмосковье. Женщины со всей страны доказывают, что играть футбол умеют не только мужчины. Своим азартом и волей к победе они показывают подрастающему поколению отличный пример здорового образа жизни. Пусть по меркам древних городов наш округ еще очень молод, но мы уже успели завоевать звание спортивный столицы региона», – отметил Дмитрий Волошин.

Коллективы, которые в своей группе заняли первое и второе места, продолжили борьбу в финале за главный приз – кубок чемпионата.

Так, по результатам всех матчей победительницами стали «МаМы» из Москвы, второе место завоевали спортсменки из команды «Троицк», а бронзовые медали получили футболистки команды «Аэрофлот».

Городской округ Химки на турнире представили: «МамСити» – первая в городском округе любительская женская команда по футболу, «Кутузово», а также «Не мамкай». Кроме того, за кубок победителя боролись спортсменки от женского клуба «Роскосмос». Одна из участниц команды – первый российский космонавт, совершивший полет на корабле Илона Маска, Анна Кикина.

«Этот турнир больше не про победы, а про заряд энергии, дружелюбную обстановку, чтобы показать своим детям, семьям, друзьям, что можно классно проводить время с пользой для здоровья. Это семейный праздник. С каждым годом команд становится все больше. Я желаю, чтобы такой турнир проходил в каждом городе Подмосковья», - поделилась руководитель химкинской команды «МамСити» Екатерина Сурина.