Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Дмитрий Волошин провёл встречу с семьями участников СВО
28.09.2023, 12:12
180 Просмотров

Секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин встретился с жёнами участников специальной военной операции. Обсудили меры поддержки семей военнослужащих.

«Мы знаем каждую семью, чьи родные сейчас в зоне спецоперации защищают нашу Родину. Максимально оперативно стараемся решать все вопросы. Для этого организовали в Химках Центр поддержки, а также закрепили за каждой семьёй ответственного специалиста», - отметил Дмитрий Волошин.

В Центре поддержки военнослужащих и их семей уже решили более 560 обращений - оказали юридические консультации, помогли оформить путёвки в детские сады вне очереди, записали на бесплатные кружки и спортивные секции, помогли родным в трудоустройстве.

Также в округе продолжает работу координатор филиала государственного фонда «Защитники Отечества», в котором оказывают помощь в реабилитации бойцов СВО, обеспечивают их лекарствами и поддерживают семьи военнослужащих в решении самых разных вопросов.

«Спасибо большое, что помогаете. Мой ребёнок попал в замечательный детский сад с отличными воспитателями. У моих подруг, чьи мужья тоже зоне СВО, дети ходят на кружки, занятия. У нас всё есть», - поделилась Людмила, жена мобилизованного химчанина.

Ранее в Московской области открыли пункт отбора на военную службу по контракту. В едином центре в Балашихе можно подать заявление, пройти медицинское обследование, получить необходимые консультации, а также пройти военную подготовку. При заключении контракта военным предоставляют единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, во время обучения в полевых лагерях выплачивают довольствие до 80 тысяч рублей, а при выполнении задач в зоне спецоперации ежемесячная зарплата составляет более 200 тысяч рублей.