Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» передал более 50 килограммов ветоши на переработку
28.08.2023, 15:03
174 Просмотров

Член партии «Единая Россия» Владимир Харитонов организовал акцию по сбору ветоши в рамках партийного проекта «Чистая страна». В ней приняли участие активисты «Единой России» и волонтёры. 

Активисты собрали старые джинсы, брюки, куртки, футболки и многое другое для последующей переработки. В общей сложности вышло более 50 килограммов одежды.

«Площадки для сбора ветоши есть во всех микрорайонах Химок. Это ещё один шаг к улучшению экологии в городском округе и Подмосковье в целом. Наши жители от мала до велика активно участвуют в различных экологических акциях, а также в раздельном сборе отходов. Для сбора крупногабаритных отходов у нас открыта площадка “Мегабак“», – пояснил муниципальный депутат Валентин Герасимов.

Владимир Харионов также отметил, что в дальнейшем часть ветоши отправят на переработку. Например, её превратят в наполнитель для матрасов, одеял и подушек, материал для шумоизоляции или экологичное топливо. Более новую одежду передадут в благотворительные фонды для нуждающихся.

«Зеленые баки для сбора одежды появились в Химках весной 2023 года. Сейчас в городском округе действуют около 90 таких контейнеров, а до конца года поставят еще 50. Одежду из контейнеров вывозят два раза в неделю», - куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Александр Потапов.