Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках предприниматели получили благодарственные письма от депутата Госдумы Ирины Родниной
23.08.2023, 18:06
163 Просмотров

Торгово-промышленная палата в Химках провела встречу с руководителями местных предприятий. Еще пять бизнесменов получили членские билеты ТПП, а депутат Госдумы Ирина Роднина и депутаты муниципального Совета Сергей Малиновский и Артур Каримов вручили благодарности представителям малого и среднего бизнеса.

Особым гостем мероприятия стала Ирина Роднина. Она рассказала предпринимателям о достижениях региона за последнее десятилетие.

«Предпринимательство – это опора отечественной экономики. Малый и средний бизнес обеспечивают и занятость, и рабочие места и, безусловно, поступление новых налогов. При поддержке команды губернатора за 10 лет в регионе построили и модернизировали почти 400 предприятий. До 2025 года откроют еще 85 новых производств», – отметила Ирина Роднина.

Предпринимателям на встрече также рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Московской области. Они включают дополнительные сервисы и новые виды субсидий. Например, с этого года можно подать заявку на компенсацию до 50% затрат на приобретение и лизинг оборудования. Кроме того, предприниматели могут получить займы до пяти миллионов рублей со ставкой от двух до 12% сроком до трёх лет от Московского областного фонда микрофинансирования.

«Мы решили поздравить предпринимателей и поблагодарить их за вклад, который они вносят в развитие нашей экономики. Сегодня мы выдали 24 благодарности от Совета депутатов городского округа Химки и членских билетов предпринимателям, которые стали новыми резидентами торгово-промышленной палаты», – рассказал руководитель химкинского отделения Торгово-промышленной палаты, депутат Артур Каримов.

В завершении встречи представителям бизнес-сообщества рассказали, какую поддержку они могут получить в торгово-промышленной палате. Это юридические консультации, возможность участия в международных выставках и форумах, доступ к актуальным сведениям о состоянии рынка и перспективах развития.