Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» сдали вторсырьё на переработку
04.08.2023, 15:03
246 Просмотров

В рамках партийного проекта «Чистая страна» химкинские партийцы вместе с молодогвардейцами сдали пластиковые отходы и макулатуру в пункт приема вторичного сырья для дальнейшей переработки.

Один из экоцентров в городском округе расположен около МЕГА Химки. Пункт приёма вторсырья работает по принципу самообслуживания. Необходимо самому разложить чистый мусор по бакам с нужной маркеровкой. На месте всегда есть администратор и другие помощники, которые могут ответить на вопросы.

«Здорово, что в нашем городе появился такой пункт приёма вторичного сырья. Здесь можно сдать макулатуру, пластик, стеклотару, ветошь и даже электронные приборы. Запутаться в категориях невозможно. Над каждым баком установлены памятки с описанием и картинками», - отметила муниципальный депутат Юлия Мамай.

В Химках также работает специальная площадка «Мегабак», куда жители могут сдать крупногабаритный мусор, строительные отходы, старую мебель, бытовую технику и автомобильные шины. Отметим, что каждая придомовая контейнерная площадка оборудована баком для сбора отходов вторичной переработки.

«Большим спросом пользуется пункт по сбору крупногабаритного мусора для переработки — «Мегабак». Площадка расположена по адресу: ул. Машинцева, вблизи дома 9 с 09:00 до 18:00. Кроме того, в городском округе установлено более 90 контейнеров для сбора одежды», - пояснил куратор партийного проекта «Чистая страна», член Местного политического совета Александр Потапов.