Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
По Народной программе «Единой России» завершают капремонт Кадетского корпуса в Химках
28.07.2023, 09:09
179 Просмотров

В химкинском микрорайоне Сходня приступили к завершающему этапу капитального ремонта здания школы-интернат «Кадетский корпус». Работы проводятся в рамках Народной программы партии «Единая Россия». Готовность образовательного учреждения к новому учебному году оценили муниципальные депутаты Алексей Фёдоров и Руслан Шаипов вместе с директором школы.

 К капитальному ремонту Кадетского корпуса приступили еще в феврале. Большая часть работ позади. Монтируют системы отопления, устанавливают новые светильники, устраивают подвесные потолки и напольное покрытие, красят стены, а также готовят прилегающую территорию под благоустройство. Каждый день на объекте трудятся более 70 человек и две единицы техники.

 «В рамках Народной программы предусмотрены капитальный ремонт здания школы и благоустройство прилегающей территории - дороги, газонная часть и спортивное ядро. Вместе с родительской общественностью раз в неделю осуществляем контроль за реализацией проекта. На данный момент, оцениваем общестроительную готовность на 90%», - сказал Алексей Фёдоров.

 Кроме того, подрядная организация выполняет полную замену инженерных сетей, канализации, кровли, окон и дверей. Преобразятся также и внутренние помещения. Учебные кабинеты будут оснащены современным оборудованием. Полностью обновят библиотеку, спортивный и актовый залы. Уже 1 сентября дети вернутся к занятиям в обновлённом здании.

 «Работы проводятся в соответствии с требованиями и нормами СанПиН. Классы большие, светлые, просторные. Появился отдельный кабинет психолога, ранее его не было. Родительская общественность также контролирует капитальный ремонт школы. Они отметили, что данная программа идет на улучшение качества образования и комфортного пребывания детей в учреждении», - сказала директор школы-интернат «Кадетский корпус» Олеся Климачёва.

Напомним, что школу построили в 1961 году. На территории площадью почти 2,5 тысяч м² обучаются почти 300 учеников. На базе учреждения действуют два профильных класса – их курирует Следственный комитет РФ. После выпуска кадеты поступают в лучшие российские вузы: Московскую Академию Следственного комитета, Военный университет Министерства обороны, Академию гражданской защиты МЧС Российской Федерации, а также МГИМО, МГУ имени М. В. Ломоносова и другие высшие учебные заведения.