Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
По инициативе «Единой России» на стене химкинской школы нарисовали портрет героя СВО
07.07.2023, 14:02
322 Просмотров

Депутаты Совета депутатов Галина Болотова и Артур Каримов, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии», военнослужащие и члены «Боевого братства» торжественно открыли патриотическое граффити в школе №8. Оно посвящено герою специальной военной операции - Тимофею Воробейкину. Мероприятие прошло в рамках акции «Лица героев» и партийного проекта «Историческая память».

Тимофей Воробейкин – оперуполномоченный I оперативно-боевого отдела СОБР «Рысь» Росгвардии. Героически погиб при исполнении обязанностей первого мая 2022 года во время проведения спецоперации на Украине. Лейтенант полиции Воробейкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалью «За отвагу» и посмертно орденом Мужества.

«Тимофей Анатольевич ушёл на фронт по зову сердца. Долг перед Родиной для него был превыше личных целей. И он исполнил его с честью и достоинством. Отрадно, что портрет героя запечатлён в школе с кадетским уклоном. Для подрастающего поколения он будет служить нравственным ориентиром», - отметила депутат Совета депутатов Галина Болотова.

Гости отдали дань памяти герою минутой молчания. Дети из детского сада «Дюймовочка» и кадетского корпуса выступили с творческими номерами. Активисты «Молодой Гвардии» зачитали трогательные стихотворения о войне и подвигах героев.

«С первых дней проведения специальной военной операции военнослужащие проявляют настоящий героизм, преданность Военной присяге и преемственность боевым традициям Российской армии. Светлая память о герое сохранится в сердцах его товарищей и близких людей», - сказала куратор партийного проекта «Историческая память», член Местного политического совета Алина Шалимова.

Ранее в школе №8 открыли первый портрет, посвященный герою Великой Отечественной войны – Григорию Муходавкину. Участвовал в белорусской операции «Багратион» и встретил с товарищами долгожданную Победу. Директор школы Ольга Игнатьева отметила, что Григорий Архипович проводил для детей Уроки мужества, делился воспоминаниями о боевом пути дивизии и своим личным примером доказывал любовь к своей стране.

«Два героя войны, две разные эпохи. Но объединяет их одно – противостояние фашистским захватчикам и борьба за свободу и сохранение культурного наследия Родины. Их подвиги навечно войдут в историю побед нашей армии», - сказала директор школы №8 Ольга Игнатьева.