Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Подмосковная «Единая Россия» утвердила итоги предварительного голосования
05.06.2023, 09:09
272 Просмотров

В ходе заседания Президиума регионального политсовета Московского областного отделения партии «Единая Россия» утверждены итоги предварительного голосования. Процедура проходила на территории 10 городских округов, где этой осенью пройдут муниципальные выборы. Также жители выбирали кандидата на кампанию по довыборам в Московскую областную Думу по Пушкинскому избирательному округу.


«Участие в голосовании приняли свыше 73-х тысяч жителей Подмосковья. Подводя итоги предварительного голосования, хочу отметить, что мы видим значительное обновление списков. Больше половины кандидатов – это новые люди. Это говорит о том, что составы местных Советов депутатов будут значительно отличаться от предыдущего созыва. Мы рассчитываем на взаимодействие и преемственность в эффективных подходах», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.


По кандидатурам в Советы депутатов также определены победители, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, которых партия будет выдвигать для замещения 212-ти мандатов. Среди победителей на предварительном голосовании в Можайском округе Александр Князев – кавалер Ордена Мужества, свою награду он получил за проявленный героизм в ходе выполнения боевой задачи в ходе СВО.


Заседанию регионального политсовета предшествовало заседание Генерального совета партии «Единая Россия», прошедшее на площадке Центрального исполнительного комитета в Москве. Так, в целом по стране участие в предварительном голосовании «Единой России» приняло 3,17 миллиона человек. Процедура проходила в 55 регионах.


«Выбрать наиболее достойных кандидатов нам помогают граждане. Предварительное голосование совершенствуется, становится надёжнее, удобнее. В этом году оно было электронным, за исключением новых субъектов России, где использовалась смешанная форма, по понятным причинам», – заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Генсовета.  


Секретарь Генсовета Андрей Турчак заявил, что процедура проходила в штатном режиме, в отдельные дни наблюдались перебои с доступом к сайту предварительного голосования. Это связано с D-dos атаками из-за рубежа. 


«Сайт предварительного голосования на пике подвергался атакам с 31-й тысячи IP-адресов одновременно. В основном атака шла из США, Германии и Финляндии. Все попытки обрушить систему были успешно отражены. Предварительное голосование прошло в штатном режиме,», – отметил Андрей Турчак.


Напомним, электронное предварительное голосование проходило с 22 по 28 мая 2023 года. По максимально открытой модели, когда голосовать могли все зарегистрированные на территории избиратели. После рассмотрения на конференции «Единой России» будут утверждены списки победителей, вслед за этим начнется процесс их выдвижения. 


«Праймериз - это укоренившаяся традиция «Единой России» для определения достойных кандидатов на предстоящие выборы. В этом году голосование проходило онлайн, за исключением новых регионов. Причем система максимально прозрачная. Авторизация проходила через Госуслуги, а по завершению голосования каждый избиратель мог наблюдать за подсчетом голосов и убедиться в его корректности. Доверие граждан превыше всего!» - сказал руководитель депутатского объединения «Единой России» Александр Васильев.