Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» провели со школьниками профилактическую беседу
23.05.2023, 15:03
200 Просмотров

В рамках проекта «Старший брат» с учениками гимназии №7 провели встречу сотрудники правоохранительных органов и химкинские партийцы с целью разъяснения мер ответственности несовершеннолетних. 

В ходе встречи до подростков довели информацию о мерах ответственности за совершение правонарушений несовершеннолетними, а также информацию о правилах поведения на железной дороге и о профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Важно проводить профилактическую работу с подростками. Именно они в силу определенных обстоятельств своей жизни более других категорий подвержены негативным внешним воздействиям со стороны общества и его криминальных элементов. Особенно актуальным это становится в летнее время, когда дети находятся без пристального внимания родителей и учителей.

«Приучать ребенка к правилам жизни в обществе следует с детства. Даже малыши должны знать, что нельзя отнимать, портить или брать без разрешения чужие вещи. Родителям и учителям следует акцентировать внимание детей на ответственном поведении, необходимости и важности отвечать за свои действия», - отметил муниципальный депутат Валентин Герасимов

Задачей проекта партии «Единая Россия» «Старший брат» является проведение на регулярной основе межведомственных рейдов в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, с целью проведения профилактических бесед и организации досуга несовершеннолетних детей: привлечение к творческим и спортивным занятиям.

«Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед обществом сегодня, безусловно, является поиск путей по снижению роста преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и повышенная эффективность их профилактики. Предупредить правонарушение несовершеннолетних можно, если к профилактической работе привлечь семью, ближайшее окружение, школы», - прокомментировал куратор проекта «Старший брат», член Местного политического совета Игорь Панчук.