Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» посетили картинную галерею в полной темноте
23.05.2023, 13:01
201 Просмотров

В Международный день музеев активисты «Единой России» вместе с детьми мобилизованных военнослужащих посетили химкинскую картинную галерею им. Горшина. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Ребятам провели комплексную экскурсию по картинной галерее, рассказали историю создания музея, познакомили с коллекцией картин. Посетили выставку «Агитплакат Великой Отечественной войны», а также экскурсию по экспозиции картин в полной темноте с фонариком. 

К экскурсии присоединилась депутат Совета депутатов Инна Монастырская.

«Акция «Ночь музеев» позволила нам с другого ракурса взглянуть на картины, которые мы видели уже не в первый раз. Напомню, экскурсия проходила в полной темноте с фонариками. Стоит отметить, что в галерее работают увлеченные своей профессией люди, - настоящие искусствоведы. Они придумывают уникальные программы, которые привлекают в галерею жителей со всего городского округа», - отметила Инна Монастырская.

На выставке «Агитплакат Великой Отечественной войны» находятся три плаката с призывом защиты территории нашего государства. Ребята узнали, что советские плакаты явились одним из важнейших средств агитации в военное время. 

По силе воздействия они действительно были равны боевому оружию. Плакаты не оставляли равнодушными ни простого рабочего, ни солдата. Слова укрепляли силу духа, дарили надежду, вели в бой. Сейчас они являются средством развития патриотизма у современной молодежи.

«Галерея им. Горшина - удивительный памятник высокого гражданского подвига человека, продолжившего просветительско-нравственную деятельность лучших представителей русской интеллигенции. Благодаря Сергею Горшину жители Химок могут прикоснуться к искусству и узнать больше об истории страны, не выезжая из города», - прокомментировала куратор партпроекта «Культура малой Родины», член Местного политического совета Виктория Куракова