Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы и "Молодая Гвардия" присоединились к экологической акции «Вода России»
22.05.2023, 18:06
235 Просмотров

В рамках партийного проекта «Чистая страна» депутаты Совета депутатов, лидеры общественного мнения, активисты «Единой России» и неравнодушные жители городского округа собрались, чтобы очистить пойму реки Сходня в Химках.

К масштабной уборке присоединились министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Павел Барышев и министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

В общей сложности в субботнике приняли участие более 300 химчан. Во время уборки они собрали четыре контейнера по восемь кубометров каждый: старые покрышки, пластиковый мусор и другие отходы, скопившиеся на берегу реки Сходня.

Всероссийская акция «Вода России» - одна из самых крупных экологических инициатив в стране. Уже десятый год подряд она собирает жителей регионов страны для участия в грандиозных субботниках. Московская область традиционно принимает в акции активное участие. Акцию провели при поддержке Минприроды России и администрации Химок. 

«Акция приурочена ко Дню Волги - одной из крупнейших водных артерий на Земле. Она объединяет почти 60 млн человек, живущих на ее берегах. Хочу выразить благодарность всем нашим активным и неравнодушным жителям за участие в наведении порядка и ответственное отношение к окружающей среде. Заботясь о природе сейчас, мы сохраним ее для будущих поколений», - сказал муниципальный депутат Руслан Шаипов.

В рамках экофестиваля провели лекции о защите природы, мастер-классы, а также подготовили выступления творческих коллективов Химок.

«Сейчас мы живем в эпоху новой экологической культуры. Охрана природы, забота об окружающей среде и внедрение раздельного сбора мусора – то, чему важно уделять самое пристальное внимание. Главное начать, и в дальнейшем это станет образом жизни. Сейчас наша задача - рассказать и показать жителям, что это не требует больших усилий», - отметил куратор партийного проекта «Чистая страна» Александр Потапов