Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химкинской школе активисты «Единой России» открыли «Парту Героя»
19.05.2023, 17:05
275 Просмотров

В школе №22 открыли новую «Парту Героя». Председатель Совета депутатов Сергей Малиновский принял участие в торжественном открытии памятного места, посвященного полному кавалеру ордена Славы, жителю микрорайона Сходня Петрову Алексею Митрофановичу.

В ходе мероприятия ученики ознакомились с историей героя и его подвигами на фронте. Дети подготовили праздничный концерт: танцы, песни, стихотворения. Также у приглашенных жителей была возможность задать вопросы Сергею Малиновскому.

«Алексей Митрофанович родился в 1924 году в деревне Матушкино Химкинского района. В апреле 1942 года отправился на фронт. В годы Великой Отечественной войны был командиром отделения 103-го отдельного саперного батальона в составе 53 стрелковой дивизии. Хочу отметить, что проект «Парта Героя» призван привлечь внимание школьников к истории нашего государства и рассказывает ребятам о том, что герои были и есть во все времена», – сказал председатель Совета депутатов Сергей Малиновский.

Акция «Парта Героя» увековечивает память о подвигах выдающихся земляков и бывших учениках местных школ реализуется в образовательных учреждениях на территории всей страны. Оформленная школьная парта погружает в биографию героя боевых сражений и рассказывает о его заслугах. В Химках такие патриотические объекты появились уже в девяти общеобразовательных учреждениях. Всего в Подмосковье будет установлено 187 мемориальных ученических столов.

«Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи. Акция «Парта героя», поддержанная школьным сообществом и Всероссийской политической партией «Единая Россия», уже стала акцией общегосударственного масштаба», - комментирует депутат Совета депутатов, куратор партийного проекта «Новая школа» Ирина Беляева.