Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках прошла неделя приемов жителей по вопросам поддержки пенсионеров
12.05.2023, 16:04
274 Просмотров

С 10 по 12 мая в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» при участии депутатов всех уровней прошла тематическая неделя приемов, посвященная вопросам старшего поколения. 

 

На вопросы жителей отвечали председатель Совета депутатов Сергей Малиновский, депутаты Владимир Суслов и Артур Каримов, специалисты профильных управлений городского округа Химки.  

На прием к депутату пришла жительница города Галина Николаевна. Она просила выделить ей социальную путевку в Крым. 

 

 Сотрудники управления соцзащиты объяснили, какие путевки положены для пенсионеров городского округа. Светлана Ильина, специалист управления соцкоммуникаций, помогла пенсионерке: летом Галина Николаевна отправится в пансионат на черноморское побережье. 

 

Валерий Анатольевич пришел на прием к председателю Совета депутатов Сергею Малиновскому с надеждой получить место в общежитии для своего пожилого родственника. Депутат и специалисты профильных учреждений подробно объяснили, какие документы необходимо подготовить заявителю на получение муниципального жилья. 

 

 «В общественные приёмные поступает очень много вопросов от старшего поколения, как правило, это более 50% от всех обращений. Среди них - вопросы пенсионного обеспечения, медицинской помощи, социальной поддержки людей с инвалидностью, помощь в трудной жизненной ситуации. Стараемся помочь в каждой конкретной ситуации», - сообщил депутат Владимир Суслов. 

 

«В народной программе «Единой России» поставлены задачи по повышению качества социальных услуг – это выплаты пособий без дополнительных заявлений, оформление досрочных пенсий, пенсий по инвалидности и многое другое. Одной из главных задач депутатского корпуса является внимание к самым незащищенным слоям населения, среди которых и наши пенсионеры», - добавил депутат Артур Каримов.