Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» привел в порядок место захоронения химкинского героя
10.05.2023, 15:03
233 Просмотров

В рамках проекта «Добрые дела» по инициативе общественной приемной местного отделения «Единой России» руководитель депутатского объединения партии в Совете депутатов Александр Васильев привел в порядок место захоронения химкинского героя Александра Николаевича Колгашкина. 

 

В 1978 году Александр Николаевич окончил химкинскую среднюю школу №4. Работал на НПО имени Лавочкина. В 1979 году был призван в ряды Советской Армии. Выполняя боевое задание, верный воинской присяге, Александр, проявив геройство и мужество, погиб в Афганистане 19 ноября 1980 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1981 года Колгашкин Александр Сергеевич награжден орденом «Красная Звезда» посмертно. 

 

«Мы вносим свой вклад в сохранение памятных мест. Ни один солдат не должен оставаться в безвестности. Это то малое, что можно и нужно сделать в память о тех, кто отдал свои жизни, защищая нашу Родину», - сказал Александр Васильев. 

 

Напомним, в Химках при поддержке секретаря местного отделения «Единой России» Дмитрия Волошина уделяется особое внимание культурному и духовно-нравственному возрождению России, а также развитию патриотизма жителей.