Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках партийцы почтили память героев Великой Отечественной войны
06.05.2023, 16:04
249 Просмотров
В преддверии Дня Победы в химкинском сквере имени Марии Рубцовой в рамках партийного проекта «Историческая память» прошла церемония возложения цветов «Цветы Победы».

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин вместе с заместителем прокурора Московской области Сергеем Рокитянским и председателем Совета химкинской общественной организации ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Станиславом Синдеевым почтили память павших героев Великой Отечественной войны и поздравили жителей с наступающим праздником. 
 
«Приближается День Победы - священный праздник для нашей страны. Это день великой гордости и скорби по всем павшим в страшные годы Великой Отечественной войны. Наш долг - не забывать, какой ценой нашим предкам далась эта Победа. Вечная память героям!" - отметил Дмитрий Волошин. 
 
В сквере имени Марии Рубцовой волонтеры вместе активистами "Единой России" и «Молодой Гвардии» раздали всем гостям георгиевские ленточки и гвоздики. Юнармейцы школы №8 имени В.И. Матвеева и курсанты Академии Гражданской Защиты МЧС России прошли торжественным маршем и возложили венки к памятнику. 
 
«Наша с вами задача - передавать память о Великой Отечественной войне следующим поколениям, как когда-то ее передали нам наши деды и прадеды. Чтобы в самые трудные годы перед нами был пример. Чтобы Победа дедов давала силы противостоять новым угрозам. Этот памятник увековечил подвиг жителей Подмосковья в Великую Отечественную войну, но героизм жителей нашего региона и сегодня вызывает гордость», - отметил Сергей Рокитянский, заместитель прокурора Московской области, государственный советник юстиций 3-го класса. 
 
Также среди почетных гостей на торжественной церемонии были ветераны и дети Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. 
 
«Около 27 млн человек отдал наш народ и положил на алтарь той Великой Победы. В невыносимо сложных условиях, когда под фашизмом была вся Европа, мы победили. Когда народ един, он непобедим. Эта аксиома на века. Родина помнит своих героев, а Родина - это мы с вами. Будем помнить, чтить память наших предков», - отметил председатель Совета химкинской общественной организации ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Станислав Синдеев. 
 
Отметим, что памятник в сквере Марии Рубцовой установили в этом году по инициативе сотрудников химкинской прокуратуры. Благодаря их работе были установлены фронтовые судьбы девяти красноармейцев, которые ранее считались пропавшими без вести. Все они героически погибли, освобождая Подмосковье и, в частности Химки от фашистских захватчиков в битве под Москвой.