Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Партийцы Химок продолжают информировать бизнес о мерах поддержки
29.04.2023, 22:10
193 Просмотров

В рамках партийного проекта «Предпринимательство» активисты «Единой России» вместе с сотрудниками управления потребительского рынка проинформировали предпринимателей торгового центра «Вероника» о мерах поддержки бизнеса. 


Правительство продолжает вводить дополнительные льготы для компаний в разных сферах экономики. Чтобы помочь им адаптироваться, продлили ряд антикризисных мер поддержки бизнеса в 2023 году и добавили новые льготы.


«Среди первых антисанкционных мер по поддержке бизнеса, которые ввели в марте 2022 года, — мораторий на плановые проверки субъектов. Его продлили, он будет действовать в течение всего 2023 года.

В обширный список мер поддержки бизнеса входят и кредитные каникулы. Отсрочки предоставляют для мелких и средних предпринимателей», - рассказал депутат Совета депутатов Артур Каримов.


Также компаниям предоставляются субсидии за трудоустройство безработных. 


«Работодатели получают выплату в размере тройного минимального размера оплаты труда за каждого сотрудника до 30 лет. В число таких сотрудников входят выпускники без опыта или рабочие, которых уволили в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата», - добавил куратор партийного проекта «Предпринимательство», член Местного политического совета Игорь Панчук.


На сегодняшний день в городе действуют более 17 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. По всем вопросам оно могут обратиться в специализированный центр,открытый на базе МКУ "Малый бизнес Химки" по адресу: проспект Мельникова, 12.