Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» привели в порядок могилу участника Великой Отечественной войны
29.04.2023, 19:07
258 Просмотров

Химкинские партийцы присоединились к Всероссийскому субботнику по благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны. Вместе с молодогвардейцами они убрали могилу Михаила Ивановича Макашева - очистили территорию от прошлогодней травы и листвы, помыли памятник и посадили цветы. 


В годы войны Михаил Иванович был офицером связи. Зимой 1941 года был подбит танк его командира. В то время радиостанции были дефицитом и стояли только у руководящего состава. Михаил Иванович нашел этот танк, демонтировал радиостанцию и доложил в штаб о месте нахождения подбитого танка. Был получен приказ доставить танк в расположение. Поставленная задача была выполнена с помощью ручной лебедки. Танк вытащили, отбуксировали для ремонта. Михаил Иванович получил воспаление легких, но задачу выполнил. 


За время военной службы Михаил Макаревичу был награжден Красной Звезды, Отечественной войны I степени и медалью «За боевые заслуги». 

 

«Я была совсем ребенком, когда прадедушки не стало. Помню, как каждый год накануне Дня Победы мама всегда брала нас с братом наводить порядок на его могиле. Теперь мы с братом приходим сюда уже со своими детьми. Думаю, не только в нашей семье существует эта традиция. Забыть – это значит предать настоящее и прошлое. Наша задача сейчас – это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы можем находиться здесь», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Свентэк. 


В предверии годовщины Великой Победы активисты и депутаты помогают приводить в порядок мемориалы и памятники Великой Отечественной войны. Для этого в Химках партийцы провели мониторинг состояния объектов. В городском округе их 60, все находятся в удовлетворительном или отличном состоянии. В рамках месячника чистоты их промыли социальным средством, чтобы подготовить к торжественным мероприятиям 9 мая.