Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутат «Единой России» провела лекцию для детей, посвящённую здоровому образу жизни
29.04.2023, 12:12
224 Просмотров

В рамках партийного проекта «Старший брат» в химкинском Дворце культуры «Родина» прошла просветительская лекция, направленная на формирование правильного отношения к здоровью.  


Депутат Совета депутатов Инна Монастырская, руководитель Комиссии по делам несовершеннолетних и ответственные за реализацию партпроекта обсудили с учащимися хореографической студии «Весна» современные тенденции в отношении здорового образа жизни и здравоохранения. 

 

«Вместе с ребятами мы поговорили о здоровом образе жизни и том, как необходимо заботиться о нем, начиная уже с самого раннего возраста. Обсудили и вред курения, алкоголя и наркотиков. Такие мероприятия очень важны для популяризации правильного отношения к здоровью и профилактике пагубных привычек и проводятся в Химках на регулярной основе», - отметила Инна Монастырская. 

 

В Химках многое делается для того, чтобы дети получали дополнительные знания и расширяли свой кругозор. За три года реализации проекта «Старший брат» 117 детей из многодетных и малоимущих семей на безвозмездной основе были устроены в секции по футболу, мини-футболу, баскетболу, хоккею, боксу, борьбе, лыжным гонкам, биатлону, тайскому боксу и творческие кружки. В 2022 году с помощью проекта были записаны в спортивные секции и регулярно их посещают 14 подростков. Также ребята посещают химкинские предприятия и организации, где им рассказывают тонкости производства и работы в самых разных сферах. На городских площадках регулярно устраивают мастер-классы, где каждый желающий может попробовать себя в том или ином ремесле.  

 

«Задача таких мероприятий - дать площадку для коммуникации подросткам, в том числе, из семей с трудной жизненной ситуацией. Это возможность для них познакомиться друг с другом и получить полезную информацию», - отметил куратор партийного проекта «Старший брат», член Местного политического совета Игорь Панчук.