Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы организовали для пенсионеров экскурсию в Можайск
29.04.2023, 12:12
226 Просмотров

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» для жителей «серебряного возраста» прошла экскурсия по достопримечательностям города Можайска. 

Химчане посетили Архитектурный комплекс Можайского кремля, Мемориал Боевой Славы и Музей-заповедник «Бородинское поле». 

Можайский кремль, согласно летописям, существовал уже в XII веке. Он служил главным западным оборонным постом. Именно здесь был основан первый замок, давший начало городу Можайску. 

Главной точкой экскурсии стал музей-заповедник «Бородинское поле» - территория, на которой с 22 по 27 августа 1812 года располагались и вели боевые действия войска М.И. Кутузова и Наполеона. В 1941 году воины 5-й Армии с 12 по 18 октября сдерживали наступление на Москву немецко-фашистских войск. Эти события сделали Бородинское поле военно-историческим памятником двух Отечественных войн, мемориалом российской воинской славы. 

Жители остались в полном восторге от поездки, получили много впечатлений и узнали новые исторические факты. 

«Поездки в другие округа и посещение исторических объектов стали традицией и очень востребованы в нашем городском округе. Наши жители ведут активный образ жизни и с удовольствием принимают участие в экскурсиях. Это возможность узнать много нового, побыть в кругу единомышленников, разделить с кем-то свои интересы», - отметила депутат Совета депутатов Надежда Смирнова.

Поездки в рамках партпроекта проходят каждую неделю.  

«Жители посещают памятные места в разных городских округах, осматривают достопримечательности вместе с опытными гидами. Путешествуют пенсионеры на комфортабельном автобусе, в дороге их обеспечивают сухпайком и всем необходимым», - рассказала куратор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Беккер.

 График поездок и запись на мероприятия доступны в мобильном приложении «Соцуслуги», а также по телефонам 8 (495) 572-65-14, 8 (495) 572-25-33.