Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках приведёт в порядок подвальные помещения домов
21.04.2023, 13:01
309 Просмотров

В этом году в Химках запустили новый проект «Чистый подвал». Специалисты коммунальных служб обследуют и приведут в порядок более 700 цокольных этажей в многоквартирных домах - осушат, уберут и локально отремонтируют инженерные сети.

Секретарь местного отделения «Единой России», глава городского округа Химки Дмитрий Волошин по просьбе жителей проверил состояние нескольких подвалов на Левом берегу.

Жильцы дома №8 на улице Зеленой обратились за помощью. Из стены их дома уже несколько дней идёт пар и слышен шум воды, которая течёт под дом. Химчане обеспокоены состоянием фундамента многоквартирного дома.

Дмитрий Волошин осмотрел подвальное помещение вместе с жителями и со специалистами управления ЖКХ.

«В подвале треснула плита из-за аварии на магистральной сети ТСК "Мосэнерго" в районе дома №16 на улице Пожарского. Сейчас рабочая бригада устраняет последствия прорыва - заменяет трубу на новую, энергоэффективную. Она должна прослужить 50 лет», - отметил Дмитрий Волошин.

По поручению секретаря в подвале на улице Зеленой уже начали ремонтные работы, а также включат дом №8 в досрочную программу капитального ремонта.

Кроме того, Дмитрий Волошин осмотрел вместе с жильцами подвальное помещение в доме №14 на улице Пожарского. Ранее химчанки Надежда Яблокова и Оксана Качалина рассказали главе Химок на личном приеме о подтоплении цокольного этажа, из-за чего в подъезде появилась сырость. В качестве временной меры управляющая компания установила в подвале насос для откачки воды. По поручению Дмитрия Волошина управление ЖКХ осушит и уберет подвал, проведет дополнительную дезинфекцию и дератизацию.

«На прошлой неделе обратились к Дмитрию Владимировичу с проблемой. У нас затопило подвал. Глава выслушал, лично осмотрел. Обещал привести подвал в порядок. Мы довольны. Ждем результата», - отметила химчанка Надежда Яблокова.

Также жители попросили отремонтировать фасад дома, заменить двери, оконные рамы и лавочки во дворе. Глава округа порекомендовал провести общее собрание жильцов дома с представителями управляющей компании, чтобы определить полный перечень необходимых работ. Затем специалисты ЖКХ помогут жильцам отправить запрос в Фонд капитального ремонта для включения в краткосрочную программу на 2023-2025 год.