Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» провели для школьников урок финансовой грамотности
14.04.2023, 15:03
323 Просмотров

В рамках партийного проекта «Новая школа» в химкинском лицее №10 активисты «Единой России» провели урок финансовой грамотности.

Ребятам рассказали, какие операции можно проводить с деньгами, как планировать свои траты и управлять финансами. Кроме того, участники узнали о налоговой системе, формировании государственного и городского бюджета.

«Для того чтобы научится грамотно управлять финансами, важно знать свои права и обязанности. Немногие знают о том, что у них есть возможность влиять и на бюджет своего города. Для этого есть специальные инструменты – например, инициативное бюджетирование или школьное инициативное бюджетирование. Жители сами контролируют выбор проектов, на которые будут выделены средства», - отметил депутат Совета депутатов Артур Каримов.

Для коммуникации школьникам выдали специальные карточки – красные, желтые и зеленые, с помощью них дети смогли отвечать на вопросы. Школьники активно участвовали и делились своими финансовыми историями.

«Сейчас появляется много новых финансовых продуктов и услуг, поэтому грамотность в этом вопросе становится важной составляющей личного благополучия. Считаю, что необходимо еще со школьной скамьи учить детей пользоваться этими инструментами. Именно для этого мы реализуем проект «Уроки финансовой грамотности с Единой Россией», - отметила куратор партийного проекта «Новая школа» Анна Ватутина.

Уделили внимание и вопросам безопасности. В настоящее время существует много мошеннических схем, с помощью которых злоумышленники заставляют доверчивых граждан расставаться с деньгами. Ребятам рассказали о том, как этому противостоять.

Во второй части урока ученикам лицея также рассказали о народной программе партии «Единая Россия», в которой собраны предложения более 2,5 миллионов россиян. В программном документе учтены и инициативы жителей, связанных с модернизацией финансовой сферы. Свои предложения может передать любой совершеннолетний житель через местных депутатов.