Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
«Единая Россия» продолжает помогать фронту и жителям новых регионов
07.04.2023, 17:05
245 Просмотров

С начала СВО партия отправила более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники на освобождённые территории. Московской областью доставлено 523 тонны гуманитарной помощи в республики ДНР и ЛНР и на помощь нашим бойцам.

 

На заседании, которое состоялось 7 апреля, Президиум регионального политсовета поблагодарил активистов, волонтеров и депутатов «Единой России» за неоценимую помощь. Фуры с продуктами, бытовой химией, медикаментами, предметами гигиены, одеждой и вещами первой необходимости каждый день отправляются на Донбасс со всего Подмосковья. В своих городах активисты партии собирают и формируют гуманитарной груз, готовя его к отправке. 

 

Поддержка военнослужащих и их близких оказывается и в рамках законотворческой работы. Также Московская область вносит существенный вклад в восстановление новых территорий. В этой работе принимают участие депутаты всех уровней. 

 

«Московской областью в республики ДНР и ЛНР и на помощь нашим бойцам направлено 523 тонны гуманитарной помощи. За нами закреплены два района – Новоазовский и Тельмановский.  На эти территории отправлено 153 тонны гумпомощи. Ведутся восстановительные работы социальных объектов», – рассказал секретарь регионального отделения партии, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.


Большая работа ведётся партией по поддержке семей бойцов спецоперации. За подмосковными депутатами от партии закреплено свыше 14 тысяч семей мобилизованных. Единороссы провели более 7 тысяч встреч и решили более более 80% из поступающих обращений. 


Помощь оказывается семьям мобилизованных, которые обратились за помощью и через социальные сети. Так, с начала года поступило 1,3 тысячи запросов, из них с участием партийных организаций и депутатов были отработаны чуть больше тысячи.


Со своими проблемами жители обращаются в общественные приемные партии по всей области. Самые частые вопросы связаны с федеральными и региональными выплатами, ЖКХ, устройством детей в образовательные учреждения, здравоохранением, жилищными спорами и приобретением дополнительного оборудования.


Особое внимание «Единая Россия» уделяет поддержке фронта. Партия закупает для военных дополнительное обмундирование, спецтехнику и автомобили. Например, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Панин закупил для линии фронта 3 автомобиля УАЗ, 3 снегоболотохода и вездеход «Охотник-М».


Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Коган по обращению мобилизованного из Чехова купил и передал для выполнения боевых задач внедорожник «УАЗ Патриот». Также закупил и передал в зону СВО 50 комплектов портативных радиостанций «Аргут», квадрокоптер, 5 тепловизоров «GUID», 2 дизель-генераторных установки, 8 бензиновых генераторов, охранное ограждение АКЛ и 30 зимних палаток КУБ-«4 Т».

 

Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов направил в зону СВО квадрокоптер и комплекты утепленной обуви. А его думский коллега Александр Орлов закупил и передал в воинскую часть стиральные машинки, душевые кабины, генератор. В свою очередь Денис Перепелицын закупил продукты питания, инструменты и материал для маскировочных сеток. Депутат Московской областной Думы Михаил Раев приобрёл несколько десятков спальных мешков и техники, все уже передано бойцам. 


Кроме этого, с первых дней специальной военной операции в оказание помощи российским бойцам включены и местные штабы «Единой России». В Химках было собрано и отправлено в зону СВО более 134 тонн помощи. 


С первых дней спецоперации региональные отделения «Единой России» объединились для помощи жителям новых территорий и военнослужащим. За это время партия отправила более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Ее можно получить в 25 гумцентрах, открытых в новых регионах.

Помогают распределять и доставлять гумпомощь на местах волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». В гуманитарной миссии партии приняло участие уже более 1,5 тысячи активистов молодёжных организаций со всей страны.