Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы рассказали жителям, как зарегистрировать дома в упрощенном порядке
31.03.2023, 12:12
190 Просмотров

В рамках партийного проекта «Школа имущественной грамотности» активисты «Единой России» провели встречу с жителями, на которой рассказали о том, как оформить дачи в собственность. 


В конце 2021 года в России приняли «Дачную амнистию 2.0» – федеральный закон №478. Его разработали при участии Росреестра для совершенствования порядка оформления прав граждан на объекты бытовой недвижимости и улучшения условий регистрации. Обновлённый закон очень важен для дачников, поэтому необходимо знать, как воспользоваться упрощенным порядком.


 «Сам закон не новый. Он был введен ещё в сентябре 2006 года. Действует в отношении не только земельных участков для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, но и в отношении участков для индивидуального гаражного и жилищного строительства», – прокомментировал депутат городского Совета, член постоянной комиссии по вопросам строительства, землепользования и экологии Алексей Фёдоров.


 Благодаря новым поправкам «Дачная амнистия» расширяет свое действие. Сегодня узаконить жилой или садовый дом разрешается без разрешительных процедур с органами власти, а лишь только на основании техплана.


«Узаконить права очень просто. Для регистрации необходимо представить в Росреестр правоустанавливающие документы на земельный участок и технический план объекта, подготовленный кадастровым инженером», – прокомментировал куратор партийного проекта «Школа имущественной грамотности», член Местного политического совета Руслан Богомолов. 

Подать документы в орган регистрации прав химчане могут самостоятельно любым удобным способом: в бумажном виде через офисы МФЦ или в электронном виде. Пошлина за госрегистрацию составляет 350 руб. При этом уведомительный порядок также не отменен.


Приемы в рамках партийного проекта проходят еженедельно. Записаться можно по телефону 8 (495) 573-33-31.