Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы подвели итоги работы проекта «Крепкая семья» и наметили планы на будущий месяц
28.02.2023, 13:01
180 Просмотров

В Химках прошло заседание рабочей группы партийного проекта «Крепкая семья». Активисты подвели итоги и запланировали план работ на март.

С 1 января к городскому округу Химки присоединились территориальные управления Кутузовское и Лунёво. Одна из основных задач сейчас – наладить межведомственное взаимодействие с этими территориями. Сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних рассказали, что на учет химкинского ведомства встало еще 12 семей. В ближайшие недели они навестят их все – принесут продуктовые наборы, узнают о жизненной ситуации, проконсультируют по всем вопросам.

«Важная часть работы проекта – это рейды в семьи, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Наши активисты постоянно их навещают, помогают всем необходимым, ведут профилактические беседы. Теперь под нашим крылом оказались жители Кутузовского и Лунево, обязательно с ними познакомимся и окажем поддержку», - рассказал куратор партийного проекта «Крепкая семья» Юрий Радионов.

Сейчас ведется активная работа по интеграции новых территорий в муниципально-административную систему Химок.

«В конце прошлого года жители новых территорий могли задать все интересующие их вопросы в рамках выездных администраций. Уже открылись новые офисы МФЦ, благодаря чему можно получать услуги рядом с домом. Это очень важно для семей, которым положены социальные выплаты. На встречах с ними мы подробно рассказываем, как их оформить. Я лично несколько раз приносила продукты, одежду, собранные жителями», - отметила депутат Совета депутатов Юлия Мамай.

На встрече также обсудили проблемы партийных проектов, рассмотрели проведенные мероприятия, а также запланировали новые мероприятия на будущий месяц. Помимо работы непосредственно с семьями, в городском округе в рамках проекта партийцы организовывают просветительские акции. На тематических уроках подросткам рассказывают о законодательстве и ответственности за правонарушения.