Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские партийцы открыли ещё одну парту героя в честь Дня защитника Отечества
23.02.2023, 16:04
185 Просмотров

В рамках партийного проекта «Новая школа» активисты «Единой России» открыли парту героя в школе №5. Ее посвятили выпускнику этого учебного заведения, ветерану войны в Афганистане Саяру Ималетдинову. Школьникам рассказали о его боевом пути и подвиге, который совершил герой. 

Химчанин родился в 1960 году. После окончания школы, в 19 лет его призвали в армию. В Афганистане Саяр Ималетдинов служил в 783-ом разведывательном батальоне. 3 августа 1980 года в районе города Кишим его батальон попал в засаду и был окружен в ущелье. Младший сержант Ималетдинов Саяр со своим отделением длительное время сдерживал натиск противника, но получил ранение, которое оказалось смертельным. За мужество и отвагу он был награждён орденом Красной Звезды.

«Мужество, отвага и героизм таких людей, как Саяр, навсегда останутся в наших сердцах. Необходимо рассказывать подрастающему поколению о важных страницах нашей истории и героях, которые пожертвовали своей жизнью ради Отечества. Именно для этого в Химках мы продолжаем реализацию проекта «Парта героя», - сказала депутат Совета депутатов Ирина Беляева. 

После обсуждения биографии ребята почтили память героя минутой молчания, а потом возложили цветы к мемориальной табличке, которая размещена во дворе школы. 

«Парта Героя» - всероссийский проект «Единой России». На ученическом столе размещают фотографию героя войны или активного гражданина своей страны, который внес большой вклад в ее процветание. На брендированной парте также можно прочитать факты биографии и по QR-коду перейти на подробную статью о герое.  

«Это уже шестая парта, которую мы открываем в городском округе. Безусловно, этот проект мы будем продолжать. К нему активно подключились учителя, старшеклассники, волонтёры, которые предлагают рассказать о своих героях. В Химках мы большое внимание уделяем патриотическому воспитанию молодёжи - регулярно проводим уроки мужества в школах, экскурсии, исторические лекции, памятные акции и флешмобы. Важно чтить память героев, которые защищали интересы нашей страны», - заключил куратор партийного проекта «Новая школа» Юрий Радионов.