Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Молодогвардеец Илья Елизаров рассказал о своей поездке в Луганск
22.02.2023, 15:03
215 Просмотров

До СВО многие химчане знали Илью Елизарова как организатора и ведущего городских мероприятий. Когда началась спецоперация, Илья выбрал для себя путь добровольца, решив, что он нужнее на передовой.

Химкинский молодогвардеец, по зову сердца отправился с волонтерской миссией в места проведения СВО. Вместе с коллегами он работал в гуманитарных пунктах и досуговом центре для детей.

«Все довольно банально, поехал, потому что хотел помочь. Меня отговаривали, но я понимал, людей там не хватает. В первую поездку мы оказывали помощь гражданским больным в госпитале, адресно возили гуманитарную помощь, наводили порядок в главном гуманитарном центре города Мариуполь», - рассказал активист «Молодой Гвардии Единой России» Илья Елизаров.

Во время первой командировки Илья совместно с другими волонтерами организовали новогоднюю елку для детей, в том числе для ребят, которые стали сиротами. Для химкинского молодогвардейца, это стало важным событием, они старались устроить ребятам настоящий праздник и поддержать каждого ребенка в такой сложный период. Также он работал в пунктах гуманитарной помощи. Помогал отправлять долгожданные посылки на фронт.

 «На передовую ездили один раз: у нас в волонтерской роте был парень, который служил добровольцем в 15-м батальоне в г. Донецк, у него была мечта — доставить своим сослуживцам все необходимые вещи. Мечту исполнили», - сказал Илья.

Во вторую свою поездку, он в течение двух недель помогал в больнице интенсивного лечения в Луганске — транспортировал раненых, готовил перевязочные материалы, организовывал сбор донорской крови.

«Мы приводили крыло здания в порядок, собирали оборудование, мыли носилки, разгружали медикаменты и дежурили в приемном отделении. А еще помогали принимать раненых. Хочу отметить работу медиков: госпиталь за пару месяцев работы принял 6,5 тысяч раненых, а смертельных случаев было всего два. Все врачи — настоящие профессионалы, — рассказал Елизаров.

По словам Ильи, за это время он научился азам медицины. Молодой человек определял тяжесть ранения и направлял поступивших пациентов на необходимые обследования.

«Меня даже стали называть „Док“. Помню, когда мы только приехали, нам начали аплодировать, потому что люди не знали, что есть такие как мы, кто бескорыстно будет помогать. Мыть носилки, доставлять медикаменты и так далее», — рассказывает Илья.

Благодаря добровольцу и другим волонтерам, удалось открыть вторую операционную в госпитале, это позволило медикам оказывать помощь большему количеству людей. По словам, Ильи его волонтерская миссия на этом не закончится, он и дальше будет помогать людям.

«В своем желании Илья Елизаров не одинок — добровольческое движение в Химках объединяет более 1300 активных и неравнодушных ребят. Они оказывают адресную поддержку семьям мобилизованных и добровольцев, собирают гуманитарную помощь для мирных жителей. С начала СВО из нашего города мы уже отправили на Донбасс более 132 тонн», - отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Химок Дмитрий Волошин.

Напомним, в Химках работает десять точек сбора гуманитарной помощи, включая общественную приемную партии «Единая России». Активисты принимают, сортируют и отправляют груз на Донбасс. Для этой работы задействовано более тысячи волонтеров со всего городского округа.