Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Партийцы Химок примут участие в масленичной неделе
22.02.2023, 15:03
164 Просмотров

В Химках стартовала масленичная неделя. Для жителей и гостей округа подготовили праздничную программу с народными гуляниями, концертами, хороводами и угощениями. Мероприятия пройдут в микрорайонах Сходня, Новые Химки, Подрезково, Левобережном, а также в поселениях Луневское и Кутузовское. Об этом рассказал секретарь местного отделения "Единой России", глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.  

«Приглашаю всех химчан и гостей города на широкие народные гуляния в честь проводов зимы. 26 февраля в 12:00 в парках «Дубки», «Подрезково», «Экоберег» и парке имени Величко проведем тематические мероприятия, угостим всех желающих вкусными блинами и горячим чаем», - отметил Дмитрий Волошин.  

Народные гуляния в Химках продлятся всю неделю - с 20 по 26 февраля. За это время в округе планируют испечь более 15 тысяч блинов и угостить ими жителей. Самые масштабные гуляния ожидают жителей и гостей Химок в последний праздничный день Масленицы. 

Центральная локация - парк «Дубки». 26 февраля в 12:00 в рамках партийного проекта "Культура малой Родины" здесь проведут большой концерт, выставку народных промыслов, историческую реконструкцию с элементами сценического боя и славянского быта, а также конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.  

Для жителей поселений Луневское и Кутузовское ближайшая локация - у спортивного стадиона «Лунево». Там также запланирован концерт с участием творческих коллективов, анимационные программы для детей и спортивные соревнования.  

Жители Сходни также отметят широкую Масленицу 25 февраля в парке «Лукоморье». Начало мероприятий в 14:00. В программе - конкурсы с призами, ярмарка мастеров, мастер-классы для детей и взрослых, вкусные блины с оригинальными и традиционными начинками. 26 февраля в парке имени А. Величко в 12:00 пройдёт концерт с участием творческих коллективов Химок.