Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Подмосковный молодогвардеец Александр Куркин из Химок спас щенка в Мариуполе
13.12.2022, 12:12
212 Просмотров

Активист МГЕР приехал в город, чтобы помогать местным жителем, и там нашёл себе четвероного друга

Каждые две недели от Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в Донбасс и на освобождённые территории в качестве добровольцев уезжают активисты. Их цель – помогать местным жителям, сортировать и развозить по адресам гуманитарную помощь, организовывать досуг детей, быть на подхвате у врачей в медучреждениях. В число добровольцев записался и молодогвардеец Александр Куркин из городского округа Химки. Он, как волонтёр с большим опытом, решил не оставаться в стороне и включиться в работу, будучи на месте событий. Александр дважды выезжал туда. И когда началась вторая поездка, и он приехал в город Мариуполь, то не предполагал, что спустя две недели уедет домой с четвероногим другом.

«Во время одной из поездок отряда наших добровольцев под колёса машины прыгнул бездомный щенок. Мы не смогли оставить его на улице и забрали с собой в гуманитарный центр. Малыш был голодным и испуганным, но быстро пришёл в себя. Там мы находились ещё несколько дней, а потом я понял для себя, что не смогу уехать без него. Так что вернулся домой не только с чувством выполненного волонтёрского долга, но и с новым другом», – рассказал Александр Куркин.

Представители МГЕР и «Волонтёрской роты» продолжают помогать жителям Донбасса и освобождённых территорий. Каждый день они совершают добрые дела, помогают местному населению вернуться к мирной жизни и наладить быт.