Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Лица партии: олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк
01.12.2022, 10:10
395 Просмотров

В честь Дня рождения «Единой России» рассказываем о выдающихся партийцах Химок

 

Александр Лебзяк – известный российский боксер, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, главный тренер сборной России по боксу. Александр Борисович за многие годы работы воспитал множество выдающихся спортсменов. В Химках работает Академия бокса Александра Лебзяка, где занимаются в том числе ребята из многодетных и неблагополучных семей. Юные спортсмены достигли определенных спортивных успехов и уже выступают на муниципальных и областных соревнованиях.

 

Александр Лебзяк родился 15 апреля 1969 года. Боксом начал заниматься в раннем детстве. В 1988 году он вошел в состав национальной сборной СССР, через год стал чемпионом СССР, призёром чемпионата Европы и чемпионата мира. В 1992 году в составе Объединённой команды принимал участие в Олимпийских играх в Барселоне. С 2013 года возглавил тренерский штаб сборной России по боксу, а позже на чемпионате мира в Катаре был признан лучшим тренером мира по версии международной боксерской ассоциации AIBA.

 

С 2017 года спортсмен - член партии «Единая Россия» и активный участник мероприятий в рамках партийного проекта "Старший брат". Александр регулярно проводит зарядки с юными химчанами, постоянный участник церемоний по вручению знаков ГТО. Олимпийский чемпион с удовольствием рассказывает о своем спортивном пути и делится с детьми секретами успеха, мотивируя заниматься спортом.

 

«Бокс не только воспитывает силу воли, уверенность в себе, выносливость, но и также дает возможность поддерживать хорошую физическую форму, независимо от пола и возраста. Возможно, не все из ребят, с которыми я встречаюсь, станут профессиональными спортсменами. Однако некоторые, я уверен, будут внимательнее относится к своему здоровью и заниматься физкультурой», - рассказывает Александр Лебзяк.