Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
«Единая Россия» запустила отдельное направление партпроекта «Моя карьера», посвященное трудоустройству женщин
18.10.2022, 14:02
272 Просмотров

Особое внимание уделят женам мобилизованных и других категорий военнослужащих

Как сообщил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев, защита трудовых прав и карьерный рост женщин станут отдельным направлением партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией». Работу, направленную на содействие женщинам в вопросах трудоустройства, будет курировать и координировать депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.  

Особое внимание уделят супругам мобилизованных и добровольцев, а также несущим службу в органах МВД, федеральной противопожарной службе, учреждениях органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, войсках нацгвардии, ветеранов военных действий.

«7 октября Президентом был подписан и вступил в силу закон, принятый по инициативе «Единой России». Он бронирует рабочее место за мобилизованными и ушедшими добровольно на СВО. В этом же законе содержится норма, по которой супруги таких военнослужащих, если они воспитывают ребенка до 17 лет, не могут быть направлены в командировки, привлечены к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни без письменного согласия. При сокращении штата на производстве за данными супругами закрепляется первоочередное право, чтобы они остались на работе. Наша с вами задача – добиться того, чтобы нормы закона неукоснительно исполнялись. И новые трудовые права, которые появились у женщин, не нарушались», – сказал Андрей Исаев.

Федеральная поддержка женщинам должна стать полноценным социальным лифтом и работать как слаженный механизм, подчеркнула Татьяна Дьяконова.

«Трудоустройство мамы с ребенком – это не то же самое, что трудоустройство безработного, студента или инвалида. Нужно предусмотреть возможность оставить ребенка на время прохождения переподготовки. Эти категории женщин должны получить дополнительную возможность, чтобы справляться с трудностями», – отметила Татьяна Дьяконова.

По словам председателя Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Московской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Линары Самединовой, сам по себе поиск работы, последующее оформление и вхождение в новую должность связан со стрессом. Кроме того, на женщин часто ложатся воспитание детей и ведение хозяйства.

«Важно проявить проактивную позицию и окружить женщину заботой и конкретной помощью в решении текущих вопросов, в первую очередь по части образования детей», – отметила парламентарий. 

Также она отметила, что в данный момент в Московской области работают 60 Центров поддержки семей мобилизованных и отдельный блок на портале «Добродел», где указаны все виды поддержки военнослужащим, исполняющим свой долг в ходе специальной военной операции.

«Например, помощь в оформлении документов, поддержка в бытовых вопросах, с продуктами, лекарствами или что-то еще - можно оставить заявку. В первую очередь посредством этих ресурсов мы сможем помочь с трудоустройством женам мобилизованных и других категорий военнослужащих. Важно, что карьерный проект дополняется в связи с текущими запросами жителей, так появилось новое направление партпроекта – защита трудовых прав и карьерный рост женщин», – заключала Линара Самединова.

Напомним, партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» реализуется с 1 сентября. Пилотными регионами стали Липецкая, Рязанская, Калужская области, а также Камчатский край и Удмуртия. Проект направлен на оказание консультационной и информационной поддержки сотрудников и руководителей.

В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями. Также в рамках проекта организуются приемы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.