Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках прошел Единый день приемов слабослышащих граждан
23.09.2022, 16:04
312 Просмотров

В честь Международного дня глухих в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прошел единый день приемов слабослышащих граждан. С гражданами встретились депутат Совета депутатов Надежда Смирнова, активисты "Молодой Гвардии Единой России", куратор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Михаил Диктованный, а также руководитель АНО «Центр содействия инвалидов по слуху Московской области» Михаил Пятницын.


Встреча прошла при участии Химкинской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» и "Всероссийского общества глухих". 


Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся решения конкретных задач и социальных услуг. Одна из основных проблем слабослышащих – сложность получения информации. Во многих социальных службах отсутствуют сурдопереводчики и нет возможности обратиться за помощью.


Кроме того, вся транспортная инфраструктура - аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы - не рассчитана на людей со слабым слухом. 


«Нет ничего проще, чем пустить бегущую строку вместе с аудиосообщением диктора или оснастить автобусы электронными информационными табло, но, к сожалению, сейчас это сделано не везде», - отметил Михаил Пятницын.


Александра Малюкова обратилась к депутату с просьбой установить вывеску у местного отделения «Всероссийского общества глухих», чтобы граждане знали, куда они могут обращаться за помощью. Также женщина попросила содействия в установке видеодомофона для глухих и слабослышащих людей в самом помещении.


«Мы стараемся делать все возможное, чтобы получение социальных услуг становилось более комфортным, а, главное, доступным для всех категорий горожан. Слабослышащие граждане должны иметь возможность обратиться со своими вопросами через популярные мессенджеры, электронную почту, записав видеообращение или набрав текст», - отметила депутат Совета депутатов Надежда Смирнова.


По данным Минздравсоцразвития, в России насчитывается около 200 тысяч инвалидов по слуху и слабослышащих граждан. При этом цифра не охватывает все категории людей. Участники встречи отметили, что важно вносить изменения в законодательство, а также вести планомерную работу по повышению доступности городской среды.