Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» возложили цветы в память о жертвах фашизма
12.09.2022, 15:03
324 Просмотров

В рамках партийного проекта «Историческая память» руководитель депутатского объединения "Единой России" в Совете депутатов Александр Васильев возложил цветы к Памятнику химчанам, отдавшим жизнь за Родину в 1941-1945 годах. Мероприятие приурочили ко Дню памяти жертв фашизма.

"Больше 75 лет прошло с тех пор, как совместными усилиями был побежден фашизм, принесший миру неисчислимые страдания и миллионы жертв. Важно помнить, что идеология нацизма принесла потери и разрушения не только тем, кто ей противостоял, но и тем, кто её вскормил. Тогда огромную нацистскую машину удалось остановить и разрушить. Солдаты разных национальностей сражались плечом к плечу и победили", - сказал Александр Васильев.

Возложил цветы и почтил память ушедших минутой молчания и депутат Совета депутатов Артур Каримов. Вместе с однопартийцами и сотрудниками МКУ "Малый бизнес Химки" он возложил цветы к обелиску «Отстоявшим Отчизну».

«Эта памятная дата навсегда останется в наших сердцах, мы скорбим о всех, кто пострадал от фашисткого режима в годы Второй мировой войны. День памяти жертв фашизма одновременно и день борьбы с искажением истории. Память о том, как советские солдаты спасли мир от фашизма и нацизм, должна быть сохранена для будущих поколений», - отметил Артур Каримов.

В России 2825 Вечных огней и Огней памяти. Благодаря инициативе «Единой России» в этом году был принят закон о бесплатной поставке к ним газа. Ранее основная нагрузка по обеспечению горения Вечных огней и Огней памяти лежала на муниципалитетах и государственных бюджетных организациях.