Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» проверили безопасность движения в Новых Химках
11.08.2022, 18:06
380 Просмотров

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» депутаты «Единой России» Александр Васильев и Юлия Мамай вместе с однопартийцами, молодогвардейцами и жителями округа совершили обход территории на улицах микрорайона Новогорск-Планерная.


Одна из главных целей мониторинга – проверить безопасность пешеходных переходов возле школ, детских садов и других соцобъектов в преддверии нового учебного года. 


«Проблема безопасности детей на дорогах из года в год остается актуальной, несмотря на общее снижение показателей дорожно-транспортных происшествий. Их пик традиционно приходится на время летних каникул и на начало учебного года. Именно поэтому мы сегодня совершили обход территории, чтобы выявить возможные недочеты и передать замечания в профильные ведомства», - отметила депутат Совета депутатов Юлий Мамай. 


В ходе мониторинга серьезных замечаний, связанных с безопасностью, выявлено не было. Однако возникло несколько вопросов по поводу удобства передвижения пешеходов. На улице 9 мая некоторое время назад был ликвидирован переход и перенесен в другое место. Но подход к новому пока не оборудован, отчего жители перебегают улицу в неположенном месте.


«Необходимо закрыть доступ к старому переходу и оборудовать комфортные подходы к новому. Будут направлен депутатский запрос заместителю главы округа, курирующему данное направление. Вопрос будет вынесен и рассмотрен на Комиссии по безопасности дорожного движения», - рассказал куратор партийного проекта в Химках «Безопасные дороги», руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Александр Васильев.


Также в ходе мониторинга депутаты и активисты проверили качество выполняемых работ по благоустройству, уборки улиц и ремонту дорожного полотна. Все недочеты зафиксированы и переданы городским службам для оперативного устранения.