Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Секретарь химкинского отделения «Единой России» Дмитрий Волошин провел личный прием
10.06.2022, 21:09
387 Просмотров

Ремонт подъезда, увеличение числа парковочных мест и строительство Машкинской развязки обсудили на личном приеме секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы округа Дмитрия Волошина. 


Председатель совета дома по адресу мкр Планерная, 6 Ирина Кочеткова озвучила вопросы, которые волнуют жильцов. 


«Мы сделали текущий ремонт благодаря вам несколько лет назад. Уже заменили лифт, установили новые пластиковые окна, заменили напольную плитку. Теперь в ремонте нуждается весь подъезд», - отметила Ирина Кочеткова.  


В частности, жители просят обновить двери, почтовые ящики, освещение, покрасить стены.


По поручению Дмитрия Волошина в ближайшее время специалисты «Жилищника» проведут в подъезде «дефектовку» - зафиксируют все замечания. Необходимые работы проведут в следующем году по программе текущего ремонта.


«Тема ЖКХ всегда самая острая, она больше всего волнует жителей. 90% всех вопросов на приёмах касаются именно неё. Чаще всего жалуются на работу управляющих компаний – на то, что не услышали, не среагировали на обращения жителей. Это та проблематика, над которой нужно системно работать. Для этого мы запустили проект «Умная коммуникация». Он направлен на то, чтобы улучшить взаимодействие между управляющими компаниями и жителями», - отметил Дмитрий Волошин. 


Секретарь подчеркнул, что особую роль в нем играют председатели Совета домов, которые собирают все обращения жильцов и доводят их до ответственных служб. Также регулярно проводятся отходы территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». 


На приеме обсудили проблему нехватки парковочных мест во дворе. Секретарь рассказал о запуске пилотного проекта, задача которого не только увеличить число машиномест, но и навести порядок на дворовых парковках так, чтобы машины не препятствовали проезду скорых, пожарных и мусоровозов. В рамках проекта дополнительную парковку планируют обустраивать на прилегающих к домам свободных участках.


Также на личном приеме обсудили строительство Машкинской развязки. О разгрузке круга у Новосходненского шоссе давно просили жители. Это вошло в число наказов, собранной партией «Единая Россия» в ходе избирательной кампании прошлого года. Дмитрий Волошин отметил, что проектирование Машкинской развязки завершено. Проект согласован и утвержден Правительством Московской области. Реализация проекта займет несколько лет.