Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Молодогвардейцы обсудили молодежное движение в годы войны
30.04.2022, 12:12
377 Просмотров


Активисты «Молодой гвардии» приняли участие во встрече членов организации «Дети войны». Темой беседы стала биография Зои Анатольевны Космодемьянской, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза.

«Она была участницей диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. В Химках расположен ее памятник и одноименная улица», - рассказала слушателям член организации Наталья Шаронова.

Активисты «Молодой гвардии» прослушали лекцию и приняли участие в чаепитии. Обсудили военное поколение, которое отстояло страну в годы Великой Отечественной войны. Ветераны поделились своими историями тех лет.

«Узнавать больше об истории своей страны и о людях, которые жили в те времена, - это очень интересно и важно. Спасибо за содержательную лекцию. Я считаю, что нужно передавать ваши воспоминания подрастающему поколению. Ведь это не просто глава из учебника, а реальные, «живые» истории», - поблагодарила активист местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Брагина.

Организация «Дети войны» существует с 2013 года. На данный момент насчитывает 8000 человек. Встречи ее участников проходят регулярно, ветераны делятся историями и посещают мероприятия в рамках партийного проекта «Старшее поколение».