Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Химкинские сторонники провели рейд в рамках проекта «Чистая страна»
08.08.2019, 17:05
751 Просмотров

В рамках контроля реализации национального проекта «Экология», а также партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» сопредседатель совета сторонников Партии  Жанна Исмаилова и член совета Арман Макарян осмотрели контейнерную площадку у дома № 12 по улице Спартаковская в Химках.

В рамках мониторинга реализации «Реформы ТКО», химкинские сторонники Партии - активисты проекта «Чистая страна» совместно с представителями администрации округа регулярно осматривают городские контейнерные площадки на предмет выявления нарушений, реагируют на жалобы и предложения жителей. Неделю назад была получена жалоба по несоблюдению графика вывоза мусора именно по вышеуказанному адресу.

В настоящее время нарушений на данной контейнерной площадке не выявлено.

-  В городском округе Химки в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» завершена работа по актуализации схемы санитарной очистки округа. Все 539 контейнерных площадок нанесены на интерактивную карту. Инвентаризация показала, что по состоянию на 31.07.2019 в округе установлено для сбора ТКО -1 000 баков, для РСО - 450 баков. Работа регионального оператора по вывозу отходов с территории округа находится на постоянном личном контроле, вывоз мусора осуществляется в штатном режиме, - прокомментировал сторонник Партии Андрей Егоров, руководитель отдела обеспечения деятельности и предоставления муниципальных услуг Управления ЖКХиБ Администрации.

Комментируя итоги рейда, Жанна Исмаилова отметила, что ситуация с несвоевременным вывозом мусора и в дальнейшем будет находиться на  контроле сторонников Партии.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.