Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Депутаты «Единой России» приняли участие в донорской акции "Капля Жизни"
01.03.2022, 15:03
657 Просмотров

В Химках прошла традиционная акция по сбору крови, в которой приняли участие депутаты, члены местного политического совета партии, волонтеры и неравнодушные жители. Кровь собирали для детей с тяжелыми заболеваниями, находящихся в онкологическом отделении Московского областного онкологического центра.

Пункт сбора расположился в спортивном зале дворца культуры «Родина». Желающие сдать кровь проходили обязательный осмотр у врача, сдавали кровь из пальца, чтобы определить уровень гемоглобина, группу крови и резус-фактор. После этого участникам акции предлагали расположиться на кушетках. В месте сбора крови работал небольшой буфет, чтобы все желающие смогли подкрепиться после процедуры.

К акции присоединились депутаты Совета депутатов, члены «Единой России» Наталья Каныгина и Николай Кашников.

«Акции по сбору крови для детей стали доброй традицией в Химках и проводятся постоянно. Важно помогать тем, кто в этом нуждается. В акции приняли участие очень много химчан, это о многом говорит. Я благодарю каждого, кто не остался в стороне», - отметил Николай Кашников.

За сдачу крови донору дают два дня выходных и материальную компенсацию. Однако большинство признались, что приняли участие не ради бонусов, а ради спасения жизней.

«Каждый донор может подарить жизнь трем детям. Важно не оставаться равнодушными, я приняла участие в акции и призываю каждого присоединиться. «Капля жизни» – возможность внести свой вклад в то, чтобы мир стал добрее», - отметила Наталья Каныгина.