Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Химках «Единая Россия» направила грузовик с гуманитарной помощью эвакуированным жителям ДНР и ЛНР
24.02.2022, 17:05
629 Просмотров

В Химках активисты местного отделения партии «Единая Россия» присоединились к сбору гуманитарной помощи. На поддержку жителей Донецкой и Луганской республик были брошены все силы – партийцев, предпринимателей, городской администрации. За короткий срок удалось собрать несколько тонн груза, который уже отправили в Реутов. Там гуманитарную помощь со всей Московской области сформируют в большую партию и отправят в распределительный пункт в Ростов, а оттуда - в пункты временного размещения беженцев. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин лично следил за погрузкой.

«Химкинские предприятия передали более 150 тепловых пушек для обогрева и более тысячи комплектов постельного белья для жителей Донбасса. Сейчас нет ни одного человека, который к этой ситуации остался бы равнодушным, никто не остается в стороне. В Химках задействован весь ресурс партии «Единая Россия», чтобы оказывать помощь по сбору и отгрузке гуманитарной помощи. Партийцы работают во всех районах города, к этой работе привлечено около тысячи человек. Эта помощь будет продолжаться до тех пор, пока она будет необходима», - отметил Дмитрий Волошин.

В течение нескольких дней добровольцы занимались сбором, учетом, погрузкой необходимых для жизни вещей. К сбору гуманитарной помощи подключились депутаты «Единой России».

«Весь городской округ принял в этом участие, практически все предприятия, мои коллеги по партии «Единая Россия». Мы собираем все, что нужно для повседневной жизни. Мы не можем оставить наших братьев-славян в такой ситуации, поэтому готовы оказывать помощь, чтобы поддержать их. Желаю жителям Донецкой и Луганской республик терпения, силы духа и уверенности в том, что их не оставят в беде», - сказал депутат Московской областной Думы, член партии «Единая Россия» Михаил Раев.

На помощь жителям Донбасса пришли и представители крупных градообразующих предприятий, в их числе – НПО «Энергомаш».

««История нашего предприятия – это часть истории нашей страны. Когда в 1941 году в 30 км от столицы стояла немецкая группа армий «Центр», наш завод был эвакуирован в Ташкент. Многие династии наших сотрудников помнят, что такое уехать из страны и что такое гостеприимство. Мы производим в первую очередь тяжелые ракетные двигатели. Но когда стране нужен был кислород, мы останавливали испытания двигателей, чтобы кислород отдавать в больницы. Сейчас, когда правительство страны, Московской области и администрация Химок, попросили помощи братскому народу в ДНР и ЛНР, мы сразу отозвались», - рассказал и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальной политике НПО «Энергомаш» Валерий Сметанин.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область доставлено 800 тонн гуманитарного груза из разных регионов страны. Сбор гуманитарной помощи в Химках не прекратится. Депутаты и предприниматели готовы оказывать поддержку эвакуированным жителям Донбасса до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.