Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Активисты «Единой России» обсудили развитие виртуального музея
20.02.2022, 17:05
844 Просмотров

В рамках проекта «Историческая память» в музейном комплексе «Артишок» состоялось заседание Координационного совета по созданию интерактивного портала «Химки 1941-1945 – все для фронта, все для победы». В совещании приняли участие члены местного политического совета и добровольцы партии «Единая Россия». Участники обсудили развитие и наполнение Виртуального музея.

"Портал виртуального музея - это пример инициативы горожан, которая получила большую народную поддержку. А благодаря поддержке главы города Дмитрия Волошина появилась возможность создания и профессиональной разработки сайта. И главное, что этот проект объединил тысячи химчан в желании сохранить историю наших героев",  - считает депутат Совета депутатов городского округа Химки Николай Кашников.

Виртуальный музей «Химки: 1941-1945 – все для фронта, все для победы!» представляет собой уникальную площадку, на которой собраны архивные документы о Великой Отечественной войне и воспоминания ветеранов, проживающих в Химках.

"Как житель Химок и педагог могу сказать, что появление в нашем городе виртуального музея - очень нужный и безусловно важный исторический момент. Школьники и их семьи активно участвуют в сборе материалов об участниках войны и их подвигах", - отметила депутат Совета депутатов городского округа Химки Наталья Каныгина.

Все материалы портала были собраны краеведами, депутатами, добровольцами «Единой России» и неравнодушными к истории горожанами.

«Во время пандемии волонтеры помогали жителям на самоизоляции. Неравнодушные люди приносили нуждающимся на дом продукты и лекарства, общались и поддерживали морально. Среди таких горожан были и ветераны. Они рассказывали о своей жизни во время войны. Именно тогда появилась идея создать Виртуальный музей, чтобы увековечить память героев-химчан», - рассказала куратор партийного проекта «Историческая память», член местного политического совета Виктория Куракова.

Работа над порталом ведется около двух лет. Он постоянно обновляется с учетом пожеланий химчан. На сайт добавлены новые разделы, например, «Народное ополчение» и «Искусство о войне», фотографии ветеранов, архивные документы и карты.

«Во время обсуждения мы внесли ряд замечаний, которые будут учтены и исправлены. В первую очередь проект рассчитан на подрастающее поколение, юные химчане смогут в доступной форме узнать больше о подвиге своих предков», - отметила заместитель главы администрации г.о. Химки, член местного политического совета Ирина Теслева.