Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Критика однополярного мира и нестабильная система мировой безопасности – 15 лет с момента выступления Владимира Путина на Мюнхенской конференции
10.02.2022, 17:05
753 Просмотров

Сегодня исполняется ровно 15 лет с момента произнесения президентом России Владимиром Путиным речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Она была посвящена основам мирового устройства, экономической и коллективной защите. Были затронуты вопросы, связанные с устными обязательствами США и военного блока НАТО , отказаться от продвижения на восток.

«НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия», - заключил глава государства.

Тогда все тезисы, выдвигавшиеся Владимиром Путиным, не нашли обратного отклика среди представителей западных стран.

Сегодня мир по многим показателям перестал быть похожим на глобальное устройство 2007 года. Произошли изменения буквально во всех государствах: как во внутренней, так и во внешней политике. Многие западные политики, оценивая речь российского лидера, подчеркивают его прогностические способности точно предвидеть мировые процессы современности.

«О некоторых вещах, возможно, лучше судить 15 лет спустя, и я пришла к выводу, что президент Путин тогда был очень прав в своих словах и в своих предупреждениях»,- заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Спустя 15 лет с уверенностью можно сказать, что Мюнхенская конференция стала огромным шагом к возвращению России на международную арену.